返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
县管权限内水域滩涂养殖证的审核 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2015-03-29   实施单位:万山区管委会   
 

权力编码

03-01-4 

权力名称

县管权限内水域滩涂养殖证的审核 

实施主体

万山区管委会 

实施依据

1.《中华人民共和国渔业法》(1986年1月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,自1986年7月1日起施行,2009年8月27日第三次修正)第十一条:国家对水域利用进行统一规划,确定可以用于养殖业的水域和滩涂。单位和个人使用国家规划确定用于养殖业的全民所有的水域、滩涂的,使用者应当向县级以上地方人民政府渔业行政主管部门提出申请,由本级人民政府核发养殖证,许可其使用该水域、滩涂从事养殖生产。 2.《广东省渔业管理条例》(2003年7月25日广东省十届人大常委会第5次会议通过,自2003年9月1日起施行,2012年7月26日修正)第十一条:使用国家规划确定用于养殖业的全民所有的水域、滩涂从事养殖生产的单位和个人,应当向水域、滩涂所在地县级以上人民政府渔业行政主管部门提出申请,由本级人民政府核发养殖证,许可其使用该水域、滩涂从事养殖生产。 承包集体所有或者全民所有由集体经济组织使用的水域、滩涂从事养殖生产的,依法签订承包合同后,可以向所在地县级以上人民政府申请领取养殖证,当地人民政府予以注册登记后,发给养殖证。养殖证登记事项发生变更的,需到原发证机关办理变更登记手续。从事养殖的单位和个人需持有养殖证方可申请水产品原产地证书、无公害水产品基地资格等。 

实施对象 

单位或个人  

许可期限 

法定期限:30个工作日; 承诺期限:30个工作日。  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

1.申请表; 2.养殖水域、滩涂使用权或所有权权属证明(承包合同、方案等); 3.承包水域、滩涂详情介绍(含界至图); 4.由有资质的水质检测机构出具的养殖水域水质检测报告; 5.申请人(承包方)有效证件(身份证,法人提供营业执照)原件及复印件(原件现场核对后退回)。 

承办机构及联系电话

万山区经济发展局 电话:0756-2219743 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海万山海洋开发试验区管委会
备案序号:粤ICP备10095360号